Рестораны как переговорные: выбираем лучшие — LifeStyle: онлайн издание
Рестораны как переговорные: выбираем лучшие
10 декабря, 2020

Строгие уединенные кабинеты и чайные комнаты, VIP-залы со стеклянными стенами и панорамными окнами, ранние завтраки, неформальные обеды и ужины с черной икрой: 10 ресторанов с приватными помещениями для деловых встреч за закрытой дверью.

Монополия ресторанов Раппопорта

Подобно тому, как многочисленные интервью с Александром Раппопортом редко остаются без вопроса о том, как ему удается одновременно управлять ресторанами и адвокатской конторой, почти никакие заведения его холдинга не обходятся без VIP-залов. Очевидно, отдельные комнаты с плотно закрывающимися дверями появляются в архитектурном плане нового ресторана Александра Леонидовича в самую первую очередь, наравне с кухней. В итоге 11 из 15 московских заведений Раппопорта подходят для деловых встреч, требующих особой приватности.

Для очень ранних бизнес-встреч подойдет кабинет на десять человек в «Воронеже» на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара. Ресторан работает ежедневно с 08:00 до 23:00. В меню завтраков, длящихся до полудня, огромный выбор каш и блюд из яиц, всевозможные сырники и запеканки, а йогурт с семенами чиа прекрасно соседствует с куриным бульоном и бифштексом. Еще один вариант для утренних встреч в том же районе – Geraldine на Остоженке. В этом камерном французском необистро, открытом Владимиром Познером, завтраки подают с девяти. В конце ноября его кухню возглавил шеф-повар Мишель Эван, успевший поработать аж в трех мишленовских ресторанах – Nikko**, Duc D’Enghien**, Guy Savoy***. Если уютный плюшевый интерьер основного зала Geraldine в стиле середины ХХ века создает расслабленную и романтическую атмосферу, подходящую скорее для долгих воскресных завтраков с шампанским, в гораздо более строгой обстановке кабинета на шесть персон даже круассаны и бриоши отчасти теряют свое ванильное легкомыслие.

VIP-зал в ресторане «Воронеж» / Фото: пресс-служба
Кабинет в ресторане «Geraldine» / Фото: пресс-служба

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» есть и максимально камерная комната на четверых, и зал «Палех», который можно забронировать полностью, если встреча предполагает около 35 участников. Однако стоить учитывать большую степень театральности этого ресторана: Кремль за окном, Малевич, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов на стенах, красные стулья и обязательные для ресторанов Раппопорта красные бокалы для воды – без застолья с водкой такие яркие декорации вряд ли окажутся уместными. Зато этажом выше – во флагманском ресторане «Белуга» – все, наоборот, чинно и спокойно. Формальный обед или ужин с черной икрой там можно сервировать в отдельном зале на 20 персон и при желании закрыть двери. В середине осени в «Белуге» сменился шеф-повар – им стал Евгений Викентьев, известный по питерским Hamlet + Jacks и «Винному шкафу». Постепенно он вводит в меню ресторана российских деликатесов новые блюда, за которыми под микроскопом следит московская гастрономическая общественность, так что сейчас есть дополнительный повод выбрать для встречи именно это место.

Интерьер ресторана «Белуга» / Фото: пресс-служба

По другую сторону от Кремля, в парке «Зарядье», VIP-зал в ресторане «Восход» отделен от основного пространства стеклянной перегородкой – отличный вариант обеспечить переговорам конфиденциальный характер, не впадая в крайность звуконепроницаемых потайных комнат. Единственная чрезмерность, присущая этому ресторану – обширнейшее, составленное по мотивам блюд кухонь СССР, меню, за чтением которого можно потерять почти все время, отведенное на встречу. Такое же испытание ждет вас в греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади. В нем же Александр Раппопорт и Валерий Лизунов, основатель архитектурного бюро ARCHPOINT, организовали целых два строгих VIP-зала, каждый вместимостью до десяти человек. В отличие от ERWIN. РекаМореОкеан и «КрабовКутабов» имидж «Пифагора» предельно нейтрален, публика здесь разнообразная и в хорошем смысле не очень яркая.

VIP зал в ресторане «Пифагор» / Фото: пресс-служба

«Матрешка»

Один из самых красивых ресторанов Москвы, куда обязательно стоит вести иностранных партнеров, да и вообще, всех гостей столицы, поскольку воссоздание и воспроизведение блюд традиционной русской кухни удается шеф-повару Владу Пискунову не только эффектно, но и убедительно. Здесь хочется выбрать место с видом на весь зал, чтобы любоваться огромной чугунной лестницей или резным антикварным баром, но и обособленный стол на десятерых в глубокой нише с плотными и тяжелыми шторами – весьма достойный вариант. Дополнительный бонус – подземная парковка с заездом со стороны гостиницы «Украина» и выходом к ресторану.

VIP-зал ресторана «Матрешка» / Фото: пресс-служба

Tokyo sushi

Японский ресторан – самый ожидаемый выбор для деловой встречи. В стильном и минималистичном Tokyo sushi на Большой Никитской небольшой VIP-зал на шесть человек оформлен сравнительно ярко – на полу циновки, стены обшиты шпоном из узелкового дуба и украшены несколькими рисунками, на потолке, как и во всем ресторане – открытая кирпичная кладка. Это пространство, созданное бюро ARCHPOINT, точно не похоже на скучную переговорку. Доказательство тому – серебряная награда международной премии A’ Design Award & Competition. Жемчужина меню – одно из лучших в Москве сашими из лосося.

Отдельная комната в ресторане «Tokyo» / Фото: пресс-служба

Community Moscow

Ресторан Community Moscow на Космодамианской набережной организован промоутером Синишей Лазаревичем. Место хорошо известно не только модными вечеринками, но и красивым основным залом-библиотекой, в котором разрешено разговаривать громко. Также в заведении есть отдельный тихий кабинет и чайная комната для деловой встречи без галстука. За кухню с прошлой осени отвечает сербский шеф-повар Борис Йованович, который аккуратно сочетает паназию с европейской классикой.

Кабинет в ресторане «Community Moscow» / Фото: пресс-служба
Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Право.Lifestyle»